domingo, 19 de agosto de 2012

Gastronomía en el Quindío.





Gastronomía en el Quindío:

El Quindío, en cuestiones de comida, heredó mucho de la tradición antioqueña, de la que se aprendieron los conocimientos y la buena sazón de su comida. Siguiendo ése orden de ideas, la bandeja paisa es el encabezado del variado menú que ofrece la cocina del Quindío. Dicha receta típica, reúne en un mismo plato: arroz, huevo frito, carne molida, chorizo, plátano, arepa y fríjoles, producto fundamental en la base de la alimentación regional; igualmente el arroz, mismo que se presenta en otras preparaciones como el arroz con chorizo o el arroz con pollo, menús auténticos cristianos. 
Por otra parte, la gastronomía de ésta zona de Colombia innova con preparaciones originales como las mollejas de pollo salteadas y la pajarilla con miga de pan tostado; recetas que además de auténticas, tienen un carácter exclusivo, ya que satisfacen paladares exigentes. La carne de res y distintas clases de pescados son platos que usualmente se ofrecen en los restaurantes del departamento gracias a la cría de ganado y el cultivo en algunas zonas de trucha y mojarra. 
Y naturalmente, el insigne café ha dejado servirse solamente en versión de tinto (café negro) o pintadito (con un poco de leche), pues su exquisito y suave sabor propició que los quindianos se explayaran en la creación de todo tipo de ricas sensaciones que incluyen bebidas frías y calientes, al igual que postres, galletas, helados, arequipes y la exquisita crema de café, que consiste en una combinación de crema de leche, gelatina sin sabor y café instantáneo.

Restaurantes: 

Además de las ofertas gastronómicas en parques, haciendas y hoteles, está la ventaja de parar en cualquier puntos de la carretera para disfrutar de restaurantes campestres. Igualmente hay que caminar por las calles de los municipios para encontrar sitios que ofrecen comidas sencillas o platos especiales y típicos. 
Sobre la autopista del Café, vía a Pereira, hay varias zonas en donde encontrará buenos restaurantes de comida típica principalmente. En la glorieta del club campestre rumbo a La Tebaida, hay deliciosas opciones gastronómicas. Así mismo, en la vía al Parque Nacional del Café, cerca del corregimiento de Pueblo Tapao, varias establecimientos presentan diferentes ofertas. . Y en Salento y sus alrededores es característica  la comida basada en la trucha.





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